Dopo il successo al Franchi di Firenze nel turno infrasettimanale, la Roma di Paulo Fonseca trova il successo anche nella sfida casalinga al Genoa. I giallorossi si impongono per una rete a zero, grazie al gol nel primo tempo di Gianluca Mancini su calcio d'angolo battuto da Lorenzo Pellegrini. Salgono così a quota 50 punti i capitolini, che ora possono preparare al meglio l'impegno di Europa Leageu contro lo Shakhtar Donetsk in programma giovedì sera all'Olimpico.

Cronaca

Secondo tempo

90'+5' - Finisce qui.

90'+4' - Guadagna una preziosa rimessa laterale Villar.

90'+1' - Azione prolungata del Genoa che porta al tiro Criscito, palla alta sopra alla traversa.

90' - Vengono concessi cinque minuti di recupero.

87' - Doppio cambio nella Roma: escono Peres e Mayoral, entrano Spinazzola e Fazio.

85' - Duro scontro di gioco tra Smalling e Cassata, fischiato il calcio di punizione in favore degli ospiti, rimane a terra l'inglese.

84' - Buono spunto di Perez, che salta Criscito e viene steso, ammonito il capitano del Genoa.

83' - Arriva sul fondo Bruno Peres che da sinistra tenta il cross, suggerimento lento che viene allontanato da Radovanovic.

81' - Mkhitaryan serve in profondità Pellegrini, Marchetti esce e in scivolata lo anticipa.

80' - Sponda di Shomurodov per Scamacca, che calcia al volo con il destro, palla di poco al lato.

78' - Cambio nel Genoa: esce Zajc, entra Melegoni.

77' - Contropiede sprecato dalla Roma, con Villar e Pellegrini che perdono il tempo per attaccare la porta e favoriscono il ritorno della difesa.

76' - Cambio nel Genoa: esce Strootman, entra Scamacca.

75' - Cambio nella Roma: entra Perez, esce Pedro.

74' - Gol della Roma con Borja Mayoral, ma nell'azione Pedro si trovava in fuorigioco.

72' - Grosso rischio per Marchetti che manca il controllo su un retropassaggio e per poco non lascia entrare il pallone nella propria porta.

70' - Rientra da sinistra e tenta il cross Cassata, palla direttamente sul fondo.

69' - Espulso per proteste il preparatore atletico della Roma Pedro Moreira.

67' - Ripartenza della Roma: Villar arriva al limite, si sposta la palla sul destro e calcia, deviazione di Radovanovic e palla che sbatte sul palo.

66' - Arriva sul fondo Shomurodov e tenta il cross, palla direttamente in rimessa dal fondo.

65' - Fallo di Mancini su Strootman, ammonito il difensore centrale.

64' - Grande giocata di Mkhitaryan, che salta due avversari e viene steso da Strootman: calcio di punizione e giallo per l'olandese.

63' - Contropiede del Genoa: Destro riceve da sinistra e tenta il cross sul secondo palo per Shomurodov, bravissimo Smalling in chiusura di testa.

61' - Peres perde una brutta palla sulla trequarti della Roma, Strootman accelera e prova a servire Destro, suggerimento troppo lungo che termina tra le braccia di Pau Lopez.

60' - Doppio cambio nella Roma: escono El Shaarawy e Diawara, entrano Mkhitaryan e Villar.

58' - Diawara anticipa Strootman che lo abbatte, calcio di punizione in favore della Roma.

56' - Tenta la corsa sulla sinistra Shomurodov, fa buona guardia Pellegrini che lo chiude in rimessa laterale.

54' - Riprende il gioco e torna in campo Criscito.

53' - Rimane a terra Criscito, che richiede l'intervento dello staff sanitario.

52' - Break di Mancini che si inserisce in area, riceve e con il mancino tenta il tiro, palla al lato.

50' - Azione prolungata del Genoa, che porta al tiro Zappacosta da sinistra, il destro è deviato da Mancini prima della parata di Pau Lopez.

49' - Bell'apertura di Bruno Peres a destra per Karsdorp, l'olandese prova a coordinarsi per il cross al volo, ma scivola e deposita sul fondo.

48' - Inizia in attacco il secondo tempo della Roma, con il Genoa che prova sempre a ribaltare velocemente il fronte di gioco quando recupera palla.

46' - Al via la ripesa. Primo possesso palla in favore del Genoa.

46' - Doppio cambio nel Genoa: escono Pjaca e Ghiglione, entrano Shomurodov e Cassata.

Primo tempo

45'+1' - Finisce il primo tempo.

45' - Calcio di punizione in favore del Genoa: cross teso di Zajc, Destro interviene con il braccio, calcio di punizione in favore della Roma e giallo per l'attaccante.

43' - Batte Pellegrini, la barriera respinge ed El Shaarawy tenta la conclusione al volo, palla di poco al lato.

42' - Ripartenza Roma: Mayoral riceve al limite, salta Masiello con il controllo, il difensore lo stende e viene ammonito, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.

40' - Solito fraseggio della Roma, Pellegrini dalla trequarti prova l'imbucata per Mayoral, Marchetti esce e la fa sua in presa alta.

38' - Prova a ripartire in velocità il Genoa con Pjaca, bravo Diawara a contenere la sua avanzata, con un fallo secondo il direttore di gara.

36' - Genoa ora chiuso nella sua metà campo, con la Roma che continua a far girare palla alla ricerca di occasioni.

34' - Insiste la Roma: Pellegrini fa correre a sinistra Bruno Peres, Ghiglione accelera e chiude in rimessa laterale.

32' - Azione solitaria di El Shaarawy, che arrivato al limite si fa ingolosire dalla conclusione e tenta il tiro a giro, palla sul fondo.

31' - Invenzione di Pedro per Mayoral, il centravanti si defila e tenta il cross dal fondo, Pellegrini dal limite si coordina e calcia al volo, tiro ribattuto.

29' - Lancio lungo di Radovanovic alla ricerca di Zappacosta, ottima copertura di Karsdorp, che chiude in rimessa laterale.

27' - Occasione Roma! Break di Pedro che accelera e, arrivato al limite, tenta la conclusione con il mancino, si stende Marchetti e devia in angolo.

24' - GOOOOOL ROMA!!! Traversone da destra di Pellegrini, al centro dell'area impatta Mancini che batte Marchetti per il vantaggio romanista. 1-0.

23' - Cross tagliato di Pellegrini, Marchetti esce e devia ancora in corner.

22' - Lancio lungo di Pellegrini per Mayoral, Radovanovic anticipa lo spagnolo e devia in calcio d'angolo.

21' - Calcio d'angolo battuto corto, prima di un traversone sul secondo palo, fallo in attacco di Masiello su Karsdorp.

20' - Accelera Zappacosta sulla sinistra, l'ex Roma tenta il cross dal fondo, Karsdorp devia in angolo.

19' - El Shaarawy riceve a destra, tenta il traversone dal fondo, Borja Mayoral riesce soltanto a sfiorare il pallone, prima dell'intervento risolutivo di Masiello.

17' - Insiste la Roma: Bruno Peres serve Pedro, che dalla trequarti cerca il cross morbido per Borja Mayoral, suggerimento leggermente lungo e palla che termina tra le braccia di Marchetti.

16' - Calcio d'angolo da destra: cross di Pellegrini, Mancini stacca, ma il suo colpo di testa è impreciso, rimessa dal fondo.

15' - Azione prolungata della Roma, che termina con il passaggio di Bruno Peres per Pedro, conclusione dal limite che termina alta.

14' - Buona giocata di Destro che riceve in area, si gira su Smalling e calcia con il sinistro, blocca Pau Lopez.

13' - Lancio lungo di Pedro alla ricerca di Borja Mayoral, suggerimento troppo lungo che termina tra le braccia di Marchetti.

12' - Scontro tra Ghiglione e Bruno Peres, rimane a terra il brasiliano.

11' - Ora è il Genoa a gestire il possesso palla, con la Roma che tenta un timido pressing, senza però riuscire ad infastidire gli ospiti.

9' - Insiste il Genoa: palla di Srtootman in profondità per Pjaca, assist arretrato per Zajc che dal limite prova il tiro di prima intenzione, palla alta sopra alla traversa.

8' - Palla persa da El Shaarawy, transizione veloce del Genoa con Destro che parte in velocità, attento Smalling che rimonta e chiude.

7' - Duello aereo tra Radovanovic e Borja Mayoral, il difensore genoano allarga il gomito, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.

6' - Risponde il Genoa: Ghiglione arriva sul fondo a destra, cross dal fondo, Cristante allontana in due tempi.

5' - Calcio d'angolo da destra: cross di Pellegrini sul secondo palo, dove stacca Smalling, palla alta sopra alla traversa.

5' - Azione prolungata della Roma, che va al cross con Pellegrini da destra, palla deviata in corner.

3' - Alla battuta va Pedro: spiovente all'interno dell'area di rigore avversaria, allontana lo stesso Strootman.

2' - Duro intervento di Strootman su Pellegrini a centrocampo, calcio di punizione in favore della Roma.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.