Botta e risposta  su rigore, e il match salvezza tra Lecce e Cremonese finisce 1-1. Gara indirizzata in maniera definitiva già nel primo tempo: Ciofani poprta avanti i lombardi, Strefezza pareggia per i padroni di casa. A livello di gioco però, occasione sprecata per i giocatori di Alvini, poco concreti sotto porta mentre i salentini non hanno mai dato la sensazione di poter comandare il gioco. Dopo 18' il primo sussulto: sprint vincente sul filo del fuorigioco di Okereke che davanti alla porta pugliese viene agganciato dall'estremo Falcone. Rigore che Ciofani trasforma con precisione.

Il Lecce fatica a riorganizzarsi e la Cremonese, al 37' sfiora il raddoppio in contropiede con Zanimacchia ma Falcone respinge con i pugni ed evita il peggio. Il primo tempo sembra chiuso ma, al 40', dalla destra Gendrey prova l'incursione, Okereke lo tampona in area e Marinelli sancisce il secondo calcio di rigore del partita. Strefezza spiazza Radu. Nella ripresa la Cremonese recrimina al 72'e: velo delizioso di Dessers per Okereke, il nigeriano piazza il destro a colpo sicuro ma Falcone si supera e salva il pari. La squadra di Alvini prende coraggio e un minuto dopo Catsagnetti prova il jolly dalla distanza ma il pallone sfiora il palo.

Lecce-Cremonese 1-1 (1-1)
Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (16' st Pezzella); Gonzalez (25' st Bistrovic), Hjulmand, Askildsen (25' st Blin); Strefezza (38' st Di Francesco), Colombo (1' st Ceesay), Banda. (1 Bleve, 3 Dermaku, 4 Cetin, 14 Helgason, 19 Listkowski, 28 Oudin, 31 Voelkerling, 93 Umtiti, 99 Rodriguez). All.: Baroni.
Cremonese (4-2-3-1): Radu; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Valeri (29' st Quagliata); Ascacibar (20' st Meitè) Castagnetti; Zanimacchia (38' st Bonaiuto), Pickel, Okereke (29' st Felix); Ciofani (20' st Dessers). (12 Carnesecchi, 13 Saro, 4 Aiwu, 5 Vasquez, 7 Baez, 18 Ghiglione, 23 Acella, 32 Escalante
62 Milanese, 74 Tsadjout). All.: Alvini.
Arbitro: Marinelli di Tivoli.
Reti: nel pt 19' Ciofani (r), 42' Strefezza (r).
Angoli: 7-1 per la Cremonese.
Recupero: 1' e 4'.
Ammoniti: Falcone, Okereke, Askildsen, Pezzella per gioco falloso.
Spettatori: 23.377 (19.948 abbonati) per un incasso totale di 380.661 euro.
Note: il Lecce ha giocato con il lutto al braccio in memoria di Bruno Bolchi, già tecnico giallorosso nella stagione '92-'93.